Mobilier et objets d’art du 16 novembre 2024 Lot 31
Neuf couteaux à manche en nacre et à lame argent. Poinçon : Minerve 1er Titre. Maître-orfèvre : Paul Guinand. Longueur : 20 cm. Poids brut : 335 gr
Neuf couteaux à manche en nacre et à lame argent. Poinçon : Minerve 1er Titre. Maître-orfèvre : Paul Guinand. Longueur : 20 cm. Poids brut : 335 gr
Douze petites cuillers en vermeil à manche cannelé et à décor de feuillage et d’une fleurette. Maître-orfèvre : Emile Puiforcat. Longueur : 13,5 cm. Poids : 154 gr. Dans un écrin
Deux couverts en argent d’époque XVIIIème, dont un couvert à décor d’armoiries ciselées. Usures. Poids : 321 gr
Cuillers à ragout en argent d’époque XVIIIème à décor ciselé d’armoiries couronnées. Longueur : 31,5 cm. Poids : 178 gr
Couvert de service à poisson en argent à décor ciselé d’un poisson et de végétaux des marais. Poinçon : Minerve 1er Titre. Maître-orfèvre : Edouard Debain. Longueur : 18 cm et 23,5 cm. Poids : 117 gr
Partie de ménagère en argent comprenant neuf couverts à entremet et neuf grands couverts à décor d’entrelacs et ciselés d’armoiries. Poinçon : Minerve 1er Titre. Maître-orfèvre : Veuve Chenailler (entre 1859 et 1862). Longueurs : 18,5 cm et 21,5 cm. Poids : 2.491 gr
Six grands couverts en argent. Poinçon : Minerve 1er Titre. Maître-orfèvre : Alphonse Debain. Poids : 1.010 gr
Cuiller à ragout à contour en argent à décor ciselé d’un écusson palmé monogrammé GL. Maître-orfèvre : Dehanne. Paris 1797/1809. Longueur : 33 cm. Poids : 193 gr.
Saucière en argent à décor de contours. Poinçon : Minerve 1er Titre. Dimensions : 10x23x14 cm. Poids : 590 gr
Timbale curon en argent d’époque XVIIIème à décor ciselé de rinceaux et de fleurs de lys portant le numéro 9 (postérieur) et monogrammée DL et MMD. Hauteur : 6,3 cm. Poids : 63 gr